Aviso legal

10 de marzo de 2020

Por favor, lea detenidamente el Aviso legal, Política de Privacidad y Política de Cookies de este sitio web antes de usarlos. Conocerá, entre otras cosas, la forma en que, en su caso, procesaremos sus datos personales y usamos las cookies.

1. Datos identificativos

En cumplimiento con el deber de información recogido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación, se reflejan los siguientes datos.

Tanto esta Página Web (en lo sucesivo, la “Página” o el “Sitio Web”) como los servicios ofrecidos a través de la misma están gestionados por “Alsea Europa” (grupo empresarial dedicado principalmente a las actividades de hostelería y restauración organizada). Dicho grupo empresarial está encabezado por la mercantil FOOD SERVICE PROJECT, S.L. (titular y responsable del presente Sitio Web) que gestiona en España restaurantes de las marcas FOSTER'S HOLLYWOOD, OLEMOLE y BURGER KING) domiciliada en Madrid (España), Camino de la Zarzuela, 1, (28023), con C.I.F. número B82798943, con datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al tomo 16.021, Folio 34, Sección 8ª, Hoja M-271121 y dirección de correo electrónico de contacto: asesoriajuridica@alsea.net

Alsea Europa está compuesto, además de por FOOD SERVICE PROJECT, S.L. (en adelante, “FSP”), por las siguientes sociedades del sector de la hostelería y restauración organizada (en adelante, de forma conjunta, se denominarán “Alsea Europa”):

  • GRUPO ZENA PIZZA, S.COM.P.A (restaurantes en España de la marca DOMINO´S PIZZA) y con CIF núm. D01160076.

  • FOODS AND SERVICE, S.L. (restaurantes en España de la marca FOSTER'S HOLLYWOOD) y con CIF núm. B46352092.

  • FOODS PLAZA, S.L.U. (restaurantes en España de la marca FOSTER'S HOLLYWOOD) y con CIF núm. B96365010.

  • FOODS BENIDORM, S.L. (restaurantes en España de la marca FOSTER'S HOLLYWOOD) y con CIF núm. B96365010.

  • SIGLA, S.A.U. (restaurantes en España de las marcas VIPS, VIPS Smart y GINOS) y con CIF núm. A28308484.

  • SIGLA IBÉRICA, S.A.U. (restaurantes en España de las marcas VIPS, VIPS Smart y GINOS) y con CIF núm. A79288148.

  • RESTAURANTES Y SERVICIOS REYSE, S.A.U. (restaurantes en España de la marca T.G.I. FRIDAYS) y con CIF núm. A80308059.

  • BRITISH SANDWICH FACTORY, S.L.U. con CIF núm B85131530.

  • GRUPO VIPS FRANCHISING, S.L.U. con CIF núm. B85583995.

  • STARBUCKS COFFEE ESPAÑA, S.L.U. (cafeterías en España de la marca STARBUCKS) y con CIF núm. B83115907.

  • SDH SIGLA, S.L.U. con CIF núm. B86127883.

  • STARBUCKS COFFEE PORTUGAL, UNIPESSOAL, L.D.A. (cafeterías de la marca STARBUCKS en Portugal) y con NIPC núm. 507967577.

  • GVIPS RESTAURAÇÃO, UNIPESSOAL, L.D.A. (restaurantes de la marca GINOS en Portugal) con NIPC núm. 509381405.

  • GVIPS PORTUGAL, UNIPESSOAL LDA con NIPC núm. 514625554.

  • STARBUCKS COFFEE FRANCE, SAS (cafeterías de la marca STARBUCKS en Francia).

  • STARBUCKS COFFEE NETHERLANDS, BV (cafeterías de la marca STARBUCKS en Holanda).

  • CAFÉ SIRENE, BVBA (cafeterías de la marca STARBUCKS en Bélgica).

  • CAFÉ SIRENE, S.À R.L. (cafeterías de la marca STARBUCKS en Luxemburgo).

2. Aceptación del aviso legal

La utilización del Sitio Web atribuye la condición de “Usuario” a toda persona, física o jurídica, interesada en los productos y servicios de Alsea Europa e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal en la versión publicada en el momento mismo en que el Usuario acceda al Sitio Web.

FSP se reserva el derecho a modificar el Aviso Legal en cualquier momento a su plena discreción.

El Usuario utilizará los contenidos de este Sitio Web bajo su única y exclusiva responsabilidad.

La Página puede incluir información o contenidos facilitados por otras fuentes distintas a Alsea Europa. Por lo que, FSP y/o Alsea Europa no garantizan ni asumen responsabilidad alguna sobre la certeza, integridad, exactitud de tal información y/o contenidos, incluyendo aquellos supuestos en los que existan elementos difamatorios, ofensivos o de carácter ilícito.

Los gastos de conexión a esta Página correrán a cargo del Usuario, así como cualesquier otros cargos que legalmente correspondan o puedan corresponder en el futuro.

3. Contenidos corporativos de la página

El Usuario conoce y acepta que cualquier dato relativo a Alsea Europa de naturaleza económica-financiera-estratégica (en adelante, la "Información Corporativa") se lleva a cabo con fines meramente informativos.

La Información Corporativa se ha obtenido de fuentes fiables, pero, pese a haber tomado medidas razonables para asegurarse de que dicha información no es errónea o equívoca, FSP y/o Alsea Europa no manifiesta ni garantiza que sea exacta, completa o actualizada, y no debe confiarse en la misma como si lo fuera.

La Información Corporativa que se contiene en la Página no supone ningún tipo de recomendación de inversión ni asesoramiento financiero ni de otra clase, y nada de lo que en ella se incluye debe ser tomado como base para realizar inversiones o tomar decisiones de ningún tipo.

4. Uso de la página

La Página proporciona a los Usuarios, el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas, Información Corporativa o datos (en adelante, los “Contenidos") pertenecientes a FSP o a Alsea Europa.

Si bien FSP y Alsea Europa actúan de buena fe, no se hacen responsables, directa o subsidiariamente, de cuantas reclamaciones puedan derivarse de la calidad, fiabilidad, exactitud o corrección de los Contenidos.

El Usuario se compromete a realizar un uso adecuado de los Contenidos que el Sitio Web ofrece y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para: (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe, la moral, las buenas costumbres y/o al orden o a la seguridad pública; (ii) difundir contenidos, comentarios o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo, que atenten contra la juventud o la infancia o contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de FSP o de Alsea Europa o de sus proveedores o de terceras personas o manipular dichos sistemas o introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar o manipular las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes o violar la privacidad e intimidad o cualquier otro derecho fundamental de los mismos o realizar cualquier acción que impida o dificulte el acceso a la Página por los usuarios; (v) introducir, almacenar o difundir mediante cualquier medio o soporte, cualquier comentario y/o contenido que infrinjan cualquier derecho de FSP, de Alsea Europa o de cualquier tercero y, en particular, los derechos de propiedad intelectual o industrial; (vi) utilizar los Contenidos para promocionar, vender, contratar, divulgar publicidad o información propia o de terceras personas sin autorización previa, expresa y por escrito de FSP; (vii) realizar cualquier acción que suponga la reproducción, distribución, copia, alquiler, venta, comunicación pública, transformación o cualquier otra acción que suponga la modificación o alteración, de todo o parte de los Contenidos de esta Página o la explotación de los mismos a título lucrativo o gratuito, sin la autorización previa y por escrito de FSP; (viii) utilizar los Contenidos ofrecidos a través de dicha Página de forma contraria a lo recogido en este documento.

De igual forma, el Usuario reconoce y acepta que el uso de la Página y los Contenidos de la misma será efectuado con fines estrictamente personales, privados y particulares o por razón de la relación jurídica que le pueda vincular a Alsea Europa.

Queda expresamente prohibido que el Usuario autorice a terceros el uso, total o parcial, de la Página o que introduzca y/o incorpore como, o en, una actividad empresarial propia los Contenidos en ella incorporados.

Queda expresamente prohibido el uso o aplicación de cualesquiera recursos técnicos, lógicos o tecnológicos por virtud de los cuales el Usuario pueda beneficiarse, directa o indirectamente, con o sin lucro, de la explotación no autorizada de los Contenidos o de la Página en sí.

Los términos y condiciones establecidos en este documento lo son sin perjuicio de las obligaciones y deberes que legalmente correspondan al Usuario cumplir, con arreglo a cualquier norma de aplicación, con independencia de su rango u órgano emisor, incluidos los judiciales o transnacionales.

5. Protección de datos personales

FSP y Alsea Europa cumple con las directrices en materia de protección de datos recogidas en la normativa vigente y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del Usuario. Para ello, la posible recogida y tratamiento de datos personales del Usuario se realizará conforme a lo dispuesto en la “Política de Privacidad” y “Política de Cookies” alojada en la Página.

6. Propiedad intelectual e industrial

Todos los Contenidos, así como los elementos insertados en los mismos (que incluyen, entre otros, datos, imágenes, fotografías, gráficos, animaciones, creatividades, sonido, audio, vídeo, dibujos, software o textos, marcas o logotipos, nombres comerciales o signos distintivos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.) son propiedad de FSP, de Alsea Europa o, en su caso, de sus licenciantes o terceras entidades o individuos y se encuentran protegidos por las leyes vigentes en materia de propiedad industrial e intelectual.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de FSP, de Alsea Europa o, en su caso, de sus licenciantes.

El Usuario se compromete a no retirar, suprimir, alterar, manipular ni en modo alguno modificar:

  1. Aquellas notas, leyendas, indicaciones o símbolos que bien FSP o los legítimos titulares de los derechos incorporen a sus propiedades en materia de propiedad intelectual o industrial (como por ejemplo, copyright, ©, ® y ™, etc.).

  2. Los dispositivos técnicos de protección o identificación que puedan contener los Contenidos (como por ejemplo, marcas de agua, huellas digitales, etc.).

La publicación de los Contenidos a través de la Página no implicará en ningún caso la cesión, licencia, renuncia o transmisión, total o parcial, de la titularidad de los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial, ni de cualquier otro derecho.

Asimismo, el Usuario no podrá utilizar, difundir, distribuir, publicar, exportar, explotar, reproducir ni copiar (todo o parte) el Contenido o del diseño de la presente Página (incluyendo marca gráfica, denominativa, leyenda, comentarios, frases, etc.) sin el previo consentimiento expreso y por escrito de FSP.

En cualquier caso, y sin perjuicio de lo anterior, la remisión por parte de terceros de informaciones y/o contenidos a las posibles secciones de acceso público que pudiera contener el Sitio Web a través de correo electrónico o de cualesquiera otros medios, implicará el otorgamiento a favor de FSP y de Alsea Europa de una licencia no exclusiva y transferible, sin límite en el tiempo, de ámbito mundial y de carácter gratuito para reproducir, almacenar, editar, modificar, publicar, incorporar en bases de datos, comunicar públicamente, transmitir, visualizar, distribuir, representar, o en cualquier otra forma explotar comercialmente a través de cualquier medio, pudiendo llevar a cabo su alteración, transformación, modificación que se deriven de los mismos, no dando lugar a derecho alguno de compensación, indemnización o reembolso o pago de tarifas u otros derechos económicos de naturaleza alguna a favor de los Usuarios.

FSP se reserva el derecho, a su sola discreción, de editar, rechazar o eliminar las informaciones y/o contenidos antes referidos.

El Usuario reconoce y acepta que FSP puede conservar y revelar la información que almacene o ponga a disposición de terceros en la Página siempre y cuando sea:

  1. Requerido para ello por las autoridades y organismos competentes; o

  2. Necesario para hacer cumplir los términos y condiciones recogidos en este documento; o

  3. Conveniente o necesario para contestar reclamaciones relativas a violaciones o infracciones de derechos; o

  4. Conveniente o necesario para proteger los legítimos intereses de FSP, Alsea Europa, sus usuarios y el público en general.

El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el Página.

7. Exclusión de garantías y responsabilidad

FSP realiza todos sus esfuerzos por mantener actualizado el Sitio Web y porque el Usuario pueda acceder a la misma en todo momento. Sin embargo, es posible que por razones técnicas el visionado y funcionamiento del Sitio Web, en ocasiones, no sea siempre correcto o completo. FSP declina cualquier responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento del Sitio Web por razones que no le sean directamente imputables. FSP no se hace responsable por caídas de la red, pérdidas de negocio a consecuencia de dichas caídas, suspensiones temporales del Sitio Web o cualquier otro tipo de daño directo o indirecto que pueda ser causado al Usuario.

De igual forma, FSP podrá suspender temporalmente el Sitio Web por razones de mantenimiento o reparación de los sistemas, e introducir cuantos cambios técnicos en el Sitio Web estime oportunos. En cualquier caso, la configuración y capacidad de los equipos del Usuario deberá ser suficiente para permitir el correcto uso de los servicios que se ofrecen a través del Sitio Web, responsabilizándose el Usuario de su correcta instalación.

FSP y/o Alsea Europa no se hacen responsables, en ningún caso, de los daños y perjuicios, de cualquier naturaleza, que se pudieran ocasionar, a título enunciativo que no limitativo, por errores u omisiones en los Contenidos, falta de disponibilidad técnica calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad y validez de esta Página y de los Contenidos o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

El Usuario asume la responsabilidad del uso de esta Página. Dicha responsabilidad se extiende, en su caso, al registro que pudiese ser necesario para acceder a determinados Contenidos. En dicho registro el Usuario será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro al Usuario se le puede llegar a proporcionar un usuario y contraseña sobre los que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de los misma y a tomar todas las medidas necesarias para impedir su acceso y/o uso por terceros, siendo de su exclusiva responsabilidad todas las consecuencias que de un uso inapropiado pudieran realizarse.

El Usuario responderá personalmente de los daños y perjuicios, de cualquier naturaleza, causados a FSP, a Alsea Europa y/o a cualquier otro usuario o tercero por el incumplimiento de términos y condiciones recogidos en este documento.

FSP se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios o contenidos publicados por el Usuario en la Página que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación o de exigir al Usuario su retirada inmediata.

Asimismo, FSP se reserva el derecho de solicitar la retirada inmediata de cualquier enlace, comentario o contenido en relación con la presente Página que haya sido utilizado, difundido, distribuido, publicado, exportado, explotado, reproducido o copiado infringiendo lo estipulado en el presente documento por cualquier medio y en cualquier soporte.

FSP perseguirá el incumplimiento de los términos y condiciones recogidos en el presente documento, así como cualquier utilización indebida de la Página y/o su Contenido, ejerciendo todas las acciones, incluidas las penales, que le puedan corresponder en derecho.

8. Modificación y actualización

FSP, sin previo aviso, podrá efectuar las modificaciones que considere oportunas en el Sitio Web, incluidos los Contenidos, pudiendo cambiar o suprimir los mismos, total o parcialmente, y la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados.

De igual manera, FSP podrá en cualquier momento modificar, a su libre discreción, los términos y condiciones recogidos en este documento, así como, la “Política de Privacidad” y la “Política Cookies”, por lo que se recomienda al Usuario acceder a los mismos cada vez que pretenda hacer uso del Sitio Web.

La vigencia de los términos y condiciones recogidos en este documento, así como, de la “Política de Privacidad” y “Política Cookies” se desplegará de manera indefinida hasta que sean modificadas o sustituidas, total o parcialmente, por otras debidamente publicadas en la Página.

9. Enlaces o hipervínculos

Si en esta Página se incluyen enlaces o hipervínculos hacia otros sitios de Internet, FSP no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos.

En ningún caso, FSP asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace o hipervínculos pertenecientes a un sitio web ajeno a FSP o a Alsea Europa, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad y validez de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos o de otros sitios de Internet.

Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

El Usuario que tenga intención de establecer un vínculo o hiperenlace entre su página web y este Sitio Web deberá cumplir las siguientes condiciones:

  1. Solicitar autorización previa a FSP; y

  2. No podrá ocasionar confusión a otros potenciales usuarios respecto a la procedencia y propiedad de cada una de las páginas web, por lo que el enlace únicamente permitirá el acceso a la “home-page” o página de inicio y no se creará un “frame” sobre la Páginas;

  3. La página web en la que se establezca el enlace no contendrá informaciones o contenidos falsos, inexactos o ilícitos, contrarios a la ley, a la moral o a las buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público constitucionalmente establecido y tampoco contendrá contenidos contrarios a derechos de terceros;

  4. La página web en la que se establezca el enlace no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a FSP o Alsea Europa, excepción hecha de aquellos signos que formen parte del mismo enlace o aquellas otras propiedades que hayan sido autorizadas con anterioridad por escrito por FSP; y

  5. El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre FSP y el propietario de la página web en la que se establezca, ni la aceptación ni aprobación por parte de FSP de sus contenidos o servicios, por lo que no se declarará ni se dará a entender que FSP ha autorizado el enlace o que ha supervisado o asumido los servicios puestos a disposición de la página web en la que se establece el enlace.

FSP se reserva el derecho de revocar, terminar o modificar en cualquier momento y por cualquier causa, las autorizaciones otorgadas en virtud de los presentes términos y condiciones. Sin perjuicio de ello, FSP podrá emprender acciones legales contra cualquier utilización por parte del Usuario que:

  1. No sea conforme a los presentes términos y condiciones;

  2. Infrinja o vulnere los derechos de propiedad intelectual e industrial u otros análogos de FSP o de cualquier otro tercer legítimo titular; o

  3. Infrinja cualquier normativa que sea de aplicación.

El Usuario estará obligado a: (i) modificar o retirar inmediatamente de su página web cualquier propiedad de FSP o Alsea Europa; o (ii) retirar cualquier enlace a la Página, cuando así se lo requiera FSP.

10. Derecho de exclusión

FSP se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a la Página y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos Usuarios que incumplan los presentes términos y condiciones.

11. Procedimiento de notificación de infracciones

En el caso de que cualquier Usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o servicio, o de la realización de cualquier actividad ilícita en la Página o a través de los Contenidos ofrecidos en la misma, podrá ponerse en contacto con FSP en el domicilio social arriba indicado, facilitando la información sobre la supuesta actividad ilícita y, en particular, cuando se trate de una supuesta violación de derechos de propiedad intelectual o industrial, descripción precisa y concreta de los contenidos protegidos, así como, de su exacta localización.

12. Legislación y jurisdicción

El presente aviso se rige en todos y cada uno de sus extremos por las leyes españolas.

En caso de controversia, las partes se someterán a los Juzgados y Tribunales que resulten competentes para dilucidar cualquier reclamación.

Política de privacidad

10 de marzo de 2020

Por favor, lea detenidamente el Aviso legal, Política de Privacidad y Política de Cookies de este sitio web antes de usarlos. Conocerá, entre otras cosas, la forma en que, en su caso, procesaremos sus datos personales y usamos las cookies.

1. Responsable del tratamiento de los datos personales

El Responsable del tratamiento de sus datos personales es FOOD SERVICE PROJECT, S.L. (en adelante, “FSP” o el “Responsable”) con domicilio en el Camino de la Zarzuela, 1 de Madrid (España) (C.P. 28023). Si tiene alguna consulta relativa a protección de datos puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico dpd@alsea.net.

2. ¿Con qué fin y legitimación tratará el responsable mis datos personales y con quién los compartirá?

Los datos personales facilitados con el conocimiento de los usuarios a través de los diferentes formularios habilitados en el Sitio Web son utilizados con diversas finalidades dependiendo del formulario del que se trata, la mismas se enumeran a continuación:

  1. Formulario de Contacto

    La finalidad del tratamiento será gestionar las consultas dirigidas por los usuarios (p.e.: incidencias, sugerencias, reclamaciones, quejas, etc.) y, en su caso, resolverlas. Al igual que enviarles por cualquier medio, incluso los electrónicos, la información o documentación que nos pueda solicitar.

    La base de legitimación que nos permite el tratamiento es el consentimiento prestado para ello por el interesado mediante la acción positiva de envío del formulario correspondiente, con la previa información que se suministra junto al formulario.

    Cuando dicha consulta afecte a un establecimiento que no sea propiedad del Responsable, pero si de alguna de las sociedades que componen Alsea Europa compartiremos su información con dicha empresa. El usuario dispone del listado de sociedades que conforman Alsea Europa en el apartado 1 del “Aviso Legal”, accesible a través del siguiente enlace: https://europe.alsea.net/legal.

    De igual forma, cuando dicha consulta afecte a un establecimiento que no sea propiedad del Responsable, pero si de alguna de las sociedades franquiciadas del Responsable o de las sociedades que componen Alsea Europa, compartiremos su información con dicha empresa franquiciada.

    En caso de negativa al tratamiento de datos personales, no podremos tramitar su consulta.

  2. Formulario de interés en nuestras franquicias

    La finalidad del tratamiento será gestionar las solicitudes, consultas y peticiones dirigidas por los usuarios interesados en las franquicias de nuestras marcas relativas a información, documentación y asistencia a nuestros eventos y, en su caso, enviarles por cualquier medio, incluso los electrónicos, la información, documentación y confirmaciones a efecto.

    La base de legitimación que nos permite el tratamiento es el consentimiento prestado para ello por el interesado mediante la acción positiva de envío del formulario correspondiente, con la previa información que se suministra junto al formulario.

    Con el único fin de atender la solicitud enviada por el usuario, siempre que éste solicite información, documentación y asistencia a eventos de las marcas que a continuación se expresen, el Responsable podrá comunicar la información a:

    1. GRUPO VIPS FRANCHISING, S.L.U. por ser la entidad franquiciadora en España de las marcas VIPS, GINOS y VIPS Smart.

    2. GVIPS PORTUGAL, UNIPESSOAL LDA por ser la entidad franquiciadora en Portugal de las marcas VIPS, GINOS y VIPS Smart.

    3. GRUPO ZENA PIZZA, S.COM.P.A por ser la entidad master-franquiciadora en España de la marca DOMINO´S PIZZA.

    4. RESTAURANTES Y SERVICIOS REYSE, S.A.U. por ser la entidad master-franquiciadora en España de la marca T.G.I. FRIDAYS.

    5. STARBUCKS COFFEE ESPAÑA, S.L.U. por ser la entidad sub-licenciante en España de la marca STARBUCKS.

    6. STARBUCKS COFFEE PORTUGAL, UNIPESSOAL, L.D.A. por ser la entidad sub-licenciante en Portugal de la marca STARBUCKS.

    7. STARBUCKS COFFEE FRANCE, SAS por ser la entidad sub-licenciante en Francia de la marca STARBUCKS.

    8. STARBUCKS COFFEE NETHERLANDS, BV por ser la entidad sub-licenciante en Holanda de la marca STARBUCKS.

    9. CAFÉ SIRENE, BVBA por ser la entidad sub-licenciante en Bélgica de la marca STARBUCKS.

    10. Café Sirene, S.à r.l. por ser la entidad sub-licenciante en Luxemburgo de la marca STARBUCKS.

    En caso de negativa al tratamiento de datos personales, no podremos tramitar su consulta.

  3. Formulario de prensa

    La finalidad del tratamiento será gestionar las consultas y peticiones dirigidas con fines periodísticos o prensa y, en su caso, enviarles por cualquier medio, incluso los electrónicos, la información o documentación que se nos pueda solicitar.

    La base de legitimación que nos permite el tratamiento es el consentimiento prestado para ello por el interesado mediante la acción positiva de envío del formulario correspondiente, con la previa información que se suministra junto al formulario.

    Cuando dicha petición afecte a un establecimiento o marca que no sea propiedad del Responsable, pero si de alguna de las sociedades que componen Alsea Europa compartiremos su petición con dicha empresa. El usuario dispone del listado de sociedades y marcas que conforman Alsea Europa en el apartado 1 del “Aviso Legal”, accesible a través del siguiente enlace: https://europe.alsea.net/legal.

    De igual forma, cuando dicha consulta afecte a un establecimiento que no sea propiedad del Responsable, pero si de alguna de las sociedades franquiciadas del Responsable o de las sociedades que componen Alsea Europa, compartiremos su petición con dicha empresa franquiciada.

    En caso de negativa al tratamiento de datos personales, no podremos tramitar su consulta.

  4. Formulario del canal de denuncias

    La finalidad y legitimación para este tratamiento será realizado conforme a la cláusula informativa comunicada junto con el propio formulario.

  5. Captación de información a través de cookies.

    Puede consultar la política de cookies en el siguiente enlace: https://europe.alsea.net/politica-cookies.

3. ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

En todos los casos, el plazo de conservación será el indispensable para atender la solicitud o consulta planteada por el interesado y, en su caso, proporcionarle la información o documentación solicitada. Tras lo cual, se bloqueará la misma, con el fin de poder atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos, y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

4. ¿A quiénes comunicaremos tus datos

Además de lo ya señalado en el apartado 2 anterior, podremos comunicar sus datos en caso de obligación legal o interés legítimo (entre las que pueden estar las comunicaciones a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, etc.).

Por otro lado, para llevar a cabo todas las finalidades anteriormente descritas, el Responsable puede contar con la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a los datos personales como consecuencia de la ejecución de los servicios contratados. En cualquier caso, el Responsable sigue unos criterios estrictos de selección de dichos terceros con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en protección de datos y firma con ellos su correspondiente convenio de protección de datos.

5. ¿Cómo obtenemos tus datos

Los datos personales que el Responsable trate son directamente comunicados por el propio usuario al formular la petición a que se refiere el apartado 2 anterior.

En todo caso, el usuario ha de ser consciente de que en el supuesto de declarar y comunicar al Responsable datos de terceras personas, garantiza la veracidad de la información comunicada, así como que ha obtenido de forma inequívoca el oportuno consentimiento por parte de dichas personas para comunicar sus datos y, por consiguiente, ha informado a estas sobre las implicaciones de dicha comunicación de sus datos al Responsable.

6. Derechos de los interesados

El usuario, si lo desea, tiene derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, su rectificación (si fueren inexactos), su supresión, limitación del tratamiento u oposición (siempre que concurran las condiciones legales para ello), solicitar el derecho a la portabilidad de sus datos (cuando proceda), así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos (cuando proceda).Para ello, deberá dirigir una comunicación al responsable a dpd@alsea.net.

De igual forma, el usuario que entienda que se han visto vulnerados sus derechos en materia de protección de datos o tenga cualquier reclamación relativa a su información personal podrá formular una queja o reclamación ante el Delegado de Protección de Datos del Responsable (dpd@alsea.net) o ante la Agencia Española de Protección de Datos (para más información, diríjase a la web www.aepd.es).